Тонкий лед

11.01.2021
Уважаемые взрослые! Не допускайте, чтобы дети находились без присмотра вблизи рек, прудов, карьеров. Не разрешайте им кататься на санках, лыжах, коньках по замерзшим водоемам.
    С наступлением заморозков и холодов, когда вода в реках, озёрах и других водоёмах покрывается льдом, начинается период ледостава. Наступает пора выхода людей на лёд, катание на коньках и лыжах, подлёдного лова рыбы. Зачастую необдуманные развлечения детей у водоемов приводят к несчастным случаям. Спасатели напоминают, что нельзя разрешать детям гулять одним на водоёмах. В правилах охраны жизни людей на водах сказано, что выход на лед запрещён, пока его толщина не достигнет 7 сантиметров.
    Взрослые, выходя на тонкий лед знают об опасности, но тем не менее вопреки здравому смыслу делают шаг на стеклянную поверхность ледяного покрова и… сами несут ответственность за свое безрассудство. А вот детьми движет совсем иное – любопытство, отсутствие мало-мальского жизненного опыта, желание «рискнуть» или обычная детская беспечность. Все эти составляющие ведут к трагедии.
   
Ещё в этом разделе